↑ Retour à Traditions

Cuisine

Caviar – Икра

Qu’est ce que le caviar ? Что это ? Le caviar est un aliment ressemblant à des petites boules qui sont en fait des œufs d’esturgeon ( осетр ), un gros poisson présent dans tout l’hémisphère nord donc en Russie. Ces œufs existent de différentes couleurs et de différentes tailles : le caviar rouge ( красная …

Voir la page »

La Pavlova aux Fruits Rouges (Павлова с красными фруктами)

Cette recette est celle d’un dessert d’origine néo-zélandaise qui porte le nom d’une ballerine russe, Anna Pavlova (Анна Павлова), considérée comme la meilleure danseuse classique de l’histoire. Il a été créé à son honneur par Keith Money. La Pavlova se compose d’un disque de meringue sur lequel on dépose une couche de crème fouettée et …

Voir la page »

Le thé en Russie – Чай в России

L’histoire du thé en Russie Le thé est ramené a la cour du tsar Михаи́л Фёдорович Рома́нов en 1638 par un ambassadeur en guise de présent d’un prince Mongol. Cette nouvelle boisson connaît rapidement un grand succès a la cour. Suite a l’apparition de nouvelle voies d’échange entre la Chine et la Russie, un traité …

Voir la page »