Le renard

«Rusé comme un renard» dit une expression populaire, c’est vrai que l’animal est habile.

Il est capable de vivre pratiquement n’importe où, dans les grands paysages de plaines, comme dans les régions boisé. Il se nourrit de ce qu’il trouve au gré de ses ballades. Trop longtemps pourchassé, il s’est réfugier dans les grandes villes, vivant cachés et sortant la nuit.

Le renard des neiges Le renard roux
Longévité 10 à 15 ans
Taille 58 à 90 cm de long
Reproduction 2 à 4 petit 3 à 6 renardeaux
Milieux de vie Toundra Il peut vivre près des villes ou dans les forêts
Poids 5 kg environ 7 à 8 kg
Nourriture Il se nourrit de lemmings, de oiseaux et leur œufs et de lièvres Il se nourrit de lapins ,de souris ,de hérissons ,de oiseaux,de poissons ,de grenouilles ,de fruit et des insectes
Latin Vulpes lagopus Vulpes Vulpes

renard

About DOC CDI