Lors de mon séjour en Malaisie, (Maël) j’ai appris à parler le Malais.
J’ai goûté des plats typiques du pays comme le Redang ( bœuf au curry et aux noix de cajou), et d’autres encore…
Les Malaisien sont très accueillants.
En Malaisie, il y a beaucoup de gratte-ciels.
Le soir, tous les gens sortent pour aller manger dans la rue de Chinatown.
La journée, il est possible de commander des minis-bus pour partir en ville, à l’aéroport, et surtout on peut prendre un avion pour partir sur une île paradisiaque.
A Kuala Lumpur nous pouvons visiter les tours Petronas qui sont parmis les plus hautes du monde.
Il y a quelques plats qui sont très connus en Malaisie, comme:
Le Satan : Brochettes de viande ( bœuf ou poulet) qu’on marine dans une délicieuse sauce à base d’épices et après on le fait grillé au barbecue.
Le Mee Goreng : c’est un plat de nouilles, avec de la salade, de l’ail et du persil.
Le Ayam goreng : C’est du poulet frit marinéeS
Le Satan : Brochettes de viande ( bœuf ou poulet) qu’on marine dans une délicieuse sauce à base d’épices et après on le fait grillé au barbecue.
Le Mee Goreng : c’est un plat de nouilles, avec de la salade, de l’ail et du persil.
Le Ayam goreng : C’est du poulet frit marinées.
Il y a encore pleins de plats à connaître…
Ce fruit est très bizarre mais énormément bon 😉 il s’appelle le durian.
https://fr.wikipedia.org/wiki/Cuisine_malaisienne
Je suis allée sur une île, et si vous avez la chance d’y aller allez s’y…
Cette île est superbe ; son nom est l’île perhentian…
De Maël et Luce
c’était beau las ba
J’aimerais bien goûter le satant
trop bien
moi aussi 😉
J’adore