Dans les coulisses du self

Nous somme allées dans les locaux du chef cuisinier et de son équipe. Nous avons déjà fait quelques recherches sur le site de l’ONISEP , afin de connaître le parcours pour devenir chef cuisinier :

Quel est votre nom ?

Je m’appelle Patrick et j’ai 54 ans.

Comment êtes-vous arrivé là ?

J’avais le CAP cuisine et je travaillais à Paris quand j’ai décidé de venir travailler en province.

Comment êtes vous devenu chef dans ce collège?

Je suis devenu chef grâce à plusieurs concours cuisine.

Depuis combien de temps travaillez-vous ici ?

Je travaille ici depuis 10 ans environ.

Combien y a t-il de personnels dans la cuisine ?

Il y a 3 personnes a temps plein et une à temps partiel.

Où achetez-vous la nourriture ?

On achète la nourriture dans un marché spécial en lançant des appels d’offres.

Les purées sont-elles faites maison ?

Non , les purées sont achetées en sachet , et nous ajoutons quelques aliments.

Est-ce que la nourriture est surgelée ?

Les entrées sont fraîches les viandes aussi et les légumes, eux, sont surgelés

Aimez vous votre métier ?

Oui sinon je ne serais pas là !

Quelques règles de base !

La propreté ; cheveux attachés ; tenue complète ; cuisine toujours propre et bien d’autres encore .

Le saviez-vous ?

Un appel d’offres est une procédure par laquelle un acheteur potentiel demande à différents offreurs de faire une proposition commerciale chiffrée en réponse à la formulation détaillée (cahier des charges) de son besoin de produit, service ou prestation.
Les appels d’offres sont principalement utilisés (obligation légale) pour le passage des marchés publics.

(http://www.definitions-marketing.com)

Par Tiphaine , Lisa et Clara de 6E et 6F

cook

About DOC CDI