Nous somme allées dans les locaux du chef cuisinier et de son équipe. Nous avons déjà fait quelques recherches sur le site de l’ONISEP , afin de connaître le parcours pour devenir chef cuisinier :
Quel est votre nom ?
Je m’appelle Patrick et j’ai 54 ans.
Comment êtes-vous arrivé là ?
J’avais le CAP cuisine et je travaillais à Paris quand j’ai décidé de venir travailler en province.
Comment êtes vous devenu chef dans ce collège?
Je suis devenu chef grâce à plusieurs concours cuisine.
Depuis combien de temps travaillez-vous ici ?
Je travaille ici depuis 10 ans environ.
Combien y a t-il de personnels dans la cuisine ?
Il y a 3 personnes a temps plein et une à temps partiel.
Où achetez-vous la nourriture ?
On achète la nourriture dans un marché spécial en lançant des appels d’offres.
Les purées sont-elles faites maison ?
Non , les purées sont achetées en sachet , et nous ajoutons quelques aliments.
Est-ce que la nourriture est surgelée ?
Les entrées sont fraîches les viandes aussi et les légumes, eux, sont surgelés
Aimez vous votre métier ?
Oui sinon je ne serais pas là !
Quelques règles de base !
La propreté ; cheveux attachés ; tenue complète ; cuisine toujours propre et bien d’autres encore .
Le saviez-vous ? Un appel d’offres est une procédure par laquelle un acheteur potentiel demande à différents offreurs de faire une proposition commerciale chiffrée en réponse à la formulation détaillée (cahier des charges) de son besoin de produit, service ou prestation. (http://www.definitions-marketing.com) |
Par Tiphaine , Lisa et Clara de 6E et 6F
Bravo, à vous 3
Cet article est vraiment bien
c’est tres emouvant cette histoire 😀
je confirme Edgar☻