Le Koala

Fiche d’identité Du koala:

Le Koala est un mammifère de la famille des marsupiaux*.

Entre 2000 et 8000 koalas vivent dans la foret d’Australie.

Ils dorment environ 19 heures par jour. Animaux nocturnes, ils ne se nourrissent que la nuit, et exceptionnellement le jour.

On trouve généralement qu’ils ressemblent à de petits ours, mais ils font pourtant partie de la famille des herbivores.

La foret d’Australie est le seul endroit où vit le koala.

L’apparence du Koala:

Le koala possède de grandes oreilles et un gros nez.

Le koala mesure entre 61 et 85 cm et pèse entre 4 et 14 kg.

Comment le koala trouve sa nourriture:

.our trouver sa nourriture le koala saute d’arbre en arbre et grimpe avec ses griffes pour atteindre les branches. Il se nourrit des feuilles d’eucalyptus. Ceci fournit peu d’énergie à son corps, ce qui explique que le koala passe son temps a dormir.

 Définition:

marsupial (pluriel: marsupiaux): Mammifère qui possède une poche  ventrale destinée à accueillir les petits après leurs naissance, comme chez le koala ou le Kangourou…

Marion Duc