Les rapaces diurnes

Les rapaces diurnes sont des rapaces qui ne peuvent pas vivre la nuit car tout simplement ils ne voient pas la nuit.

Ils sont presque tous migrateurs. Les rapaces diurnes les plus connus sont les faucons et les buses.

IMG_9854

Ceux qui sont le moins connus sont les milans, les élanions blancs, les autours des palombes et les busards.

Elanion blanc

Elanion blanc

Milan noir

Milan noir

Certains partent même migrer en Afrique. Beaucoup trop de rapaces sont en voie de disparition. Le faucon pèlerin a quasiment disparu à cause de la pollution. Il disparait à cause de la pollution agricole: la pollution empoisonne les souris qui se font manger par le faucon. Le faucon, lorsqu’il se reproduit met au monde des oeufs qui n’ont pas de coquilles. Donc ils explosent.