Cookies aux pépites de chocolat

Ingrédients (pour 20 à 30 cookies) :

  • 80g de beurre mou
  • 125g de sucre fin
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 oeuf
  • 150g de farine
  • 100g de pépites de chocolat
  • Environ 1 cuillère à soupe de lait

Préparation :

Mettre le beurre mou dans un saladier.

Ajouter les sucres.

Ajouter l’oeuf, puis incorporer la farine, les pépites de chocolat et le lait. Mélanger

Laisser reposer la pâte environ 10 min.

A l’aide de 2 cuillères à café, déposer les boules de pâtes assez espacées sur une plaque, puis mettre au four pendant 12/13 minutes à 200°C.

Déguster tiède ou froid !

Bon appétit !!!

Cet article a été posté dans Loisirs, POD'CHEF. Mettre en favoris Lien permanent.

7 réponses pour Cookies aux pépites de chocolat

  1. Bonjour, c’est vraiment chouette de faire un blog du collège, mais il y a tout de même des règles à respecter. Cette recette et la photo ont été copiées collées de mon blog : https://www.iletaitunefoislapatisserie.com/2014/06/les-meilleures-cookies-aux-pepites-de.html
    Pourriez-vous indiquer la source en faisant un lien vers l’article et en précisant que la photo vient du blog ? Merci !

    • lloriot dire:

      Bonsoir Christelle,
      Merci pour votre remarque! Nous sommes passés complètement à côté dans nos vérifications! J’en suis vraiment désolée! Nous allons rectifier le tir très rapidement en vous citant et en retirant la photo. Cela nous permettra de travailler sur le statut des images. Nous autorisez-vous à ne le faire que lundi lors de l’atelier, afin que les élèves concernés y travaillent? Sinon, je peux le faire immédiatement, mais cela aura moins de portée!
      Je vous remercie pour vos encouragements concernant notre blog!
      LL

  2. edebregeas dire:

    Les meilleurs cookies !

  3. lloriot dire:

    Merci Julie! A tester après les vacances?

  4. baptiste flores dire:

    ça me donne faim ☻ bravo ☻

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.


*