Des amour d’amaretti

 

Mais qu’est-ce-que c’est ?

Et bien c’est une spécialité italienne à base de poudre d’amande pour accompagner le café. On pourrait l’assimiler aux macarons de St Emilion, chez nous, en Gironde.

Au collège au cours de l’année nous avons confectionné ces merveilleux petits gâteaux.

Pour chacune des recettes faites en atelier HAS (Hygiène Alimentation Service) on respecte des règles d’ hygiène (se laver les mains, mettre sa tenue professionnelle, nettoyer et désinfecter son poste de travail).

Nous avons préparé les amaretti en mélangeant plusieurs ingrédients dont le blanc d’ œuf et les amandes .

Pendant la cuisson des gâteaux nous avons rangé et nettoyé nos plans de travail.

A la fin de la cuisson nous les avons fait refroidir et nous les avons ensuite dégustés.

Mmm !!!! un vrai régal !!!!

Les élève de 3ème HAS

amaretti

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


*