Les sablés

 

Pour 10 personnes :
• 400 g de farine
• 80 g de beurre
• 175 g de sucre en poudre
• 2 gros œufs + un jaune
• 1 pincée de sel
• 1 sachet de sucre vanillé
• 1 sachet de levure chimique

Sors le beurre à l’ avance du réfrigérateur pour la faire ramollir. Mélange la levure à la farine. Casse les œufs, l’un après l’autre, dans un bol et verse-les dans une terrine. Travaille le beurre à la spatule avec le sucre, mélange bien, verse dans cette préparation les œufs légèrement battus avec le sel, le sucre vanillé puis la farine. Quand la pâte est bien lisse, met-là au frais 30 minutes.
Etale la pâte avec un rouleau à pâtisserie. Avec des moules de formes différentes, découpe ces figurines. Badigeonne ces formes de jaune d’œuf avec un pinceau. Pose ces sablés sur une plaque à pâtisserie beurrée et mets-les à cuire au four, thermostat 7, 15 minutes… Et….
Régalez-vous !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


*