pastis landais

 

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) :- 350 g de farine
– 3 œufs
– 80 g de beurre
– 120 g de sucre
– 1/2 verre de lait
– 10 g de levure de boulanger
– 1 cuillère à café de vanille liquide
– 1 cuillère à soupe de pastis ou de Marie-Brizard (toutefois, si on n’aime pas l’anis, on peut remplacer par du rhum! Ce n’est alors plus du ‘vrai’ pastis, mais c’est très bon quand même)
– 1 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger
– 2 pincées de sel

Préparation de la recette :

Préparer un levain avec la levure délayée dans un peu de lait tiède, 1 oeuf, 1 pincée de sel, 100 g de farine. Laisser monter 1 à 2 heures.
Dans un récipient profond, battre les 2 autres oeufs et mettre le sucre, 1 pincée de sel, le beurre fondu, le lait, le levain, les parfums, puis le reste de farine.
Pétrir jusqu’à ce que la pâte soit homogène et non collante.
Placer dans un moule beurré, laisser monter dans un endroit tiède durant 6 h.
Mettre au four 30 min à four moyen.

Photo creative commons

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