Le Métier De Pâtissier

 

Le Pâtissier confectionne de multiples recettes sucrées ou salées  notamment le Trois Chocolats et le Tiramisu et d’autre  nombreuses recettes. Il utilise plusieurs  pâtes dont la pâte feuilletée, la pâte sablée, la pâte brisée … Il maîtrise la mesure des ingrédients dont la farine, le sucre, les aromates. Les ingrédients utilisés servent à faire des préparations et des garnitures.

La cuisson est le moment le plus important, il faut savoir gérer son emploi du temps,  c’est  un challenge. Après cela, le pâtissier doit mettre son œuvre dans le réfrigérateur pour qu’elle fige. Quand il ressort son gâteau, il sera prêt à être vendu ou à être dégusté.

La gestion de l’entreprise du pâtissier est une  autre affaire car si il travaille pour lui, il faut qu’il puisse gérer son établissement tout en perfectionnant ses gâteaux. Il a un emploi du temps très chargé donc il n’a pas énormément de temps libre et se lève très tôt pour que ses préparations soient prêtes à temps!

 

 

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