Nos recettes de confinement – Un drôle de gâteau à la cucurbita pepo

Un drôle de gâteau à la cucurbita pepo

Recette de ma tata Isabelle qui n’arrivait pas à faire manger des
légumes à mon cousin !

Ingrédients
200 g de farine
170g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé
100 g de beurre
3 œufs
1 verre de lait
3 courgettes moyennes

• On fait cuire les courgettes à la vapeur et on les laisse refroidir. Puis on les
écrase à la fourchette.
•  On casse les 3 œufs et on ajoute le sucre. On fouette pour que le mélange
blanchisse.
• On ajoute la farine peu à peu, puis le beurre fondu.  On ajoute ensuite le lait.
• On ajoute les courgettes écrasées en enlevant l’excès d’eau.
• On fait cuire le tout dans un plat à tarte au four à 190° pendant 20-25 minutes.

Par Mélan, 6e4

Le saviez-vous ?
La courgette est originaire d’Amérique centrale et du Mexique.
Les conquérants espagnols l’introduisent en Europe au XVIe siècle.


Crédit image :  wandawolke de Pixabay

 

Une réflexion au sujet de « Nos recettes de confinement – Un drôle de gâteau à la cucurbita pepo »

  1. Merci Mélan !
    Je n’ai pas besoin de ce subterfuge pour manger des courgettes car je les aime, crues ou cuites !
    Et si on ne les aime pas, on peut toujours lire Ma vie de courgette…!
    Bon été !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


*