Tarta de queso
Une tarte facile à faire, sans cuisson et légère. C’est ma maman qui la prépare.
Cette recette est populaire en Espagne. Tarta de queso veut dire « tarte au fromage ».
Ingrédients
20 petits beurres
5 à 6 cuillères à soupe de beurre
2 yaourts (nature ou aromatisés)
1 barquette de fromage frais type « St M… »
1/2 verre d’eau
5 cuillères à soupe de sucre
3 feuilles de gélatine (ou 1 sachet de gelée parfumée)
• On broie les petits beurres. On les mélange avec le beurre fondu. On étale le mélange au fond d’un plat.
• Dans un saladier, on mélange les yaourts et le fromage frais.
• Dans une casserole, on dissout dans l’eau chaude le sucre et la gélatine (que l’on a fait ramollir auparavant). On ajoute cela à la préparation.
• On verse la préparation sur la pâte de petits beurres.
• On met la tarte au frigo pendant 3h.
• Pour servir, on recouvre les parts d’un coulis de fruits ou on les accompagne de fruits frais.
Par Rafael, 6e4
Crédit image : Rafael, 6e4
Merci pour cette recette Rafael !
Et à très bientôt au CDI j’espère.
Faite et dégustée avec des fraises, un délice. Merci pour cette recette.