Nos recettes de confinement – Tarta de queso

Tarta de queso

Une tarte facile à faire, sans cuisson et légère. C’est ma maman qui la prépare.
Cette recette est populaire en Espagne. Tarta de queso veut dire « tarte au fromage ».

 

Ingrédients
20 petits beurres
5 à 6 cuillères à soupe de beurre
2 yaourts (nature ou aromatisés)
1 barquette de fromage frais type « St M… »
1/2 verre d’eau
5 cuillères à soupe de sucre
3 feuilles de gélatine (ou 1 sachet de gelée parfumée)

• On broie les petits beurres. On les mélange avec le beurre fondu. On étale le mélange au fond d’un plat.
• Dans un saladier, on mélange les yaourts et le fromage frais.
• Dans une casserole, on dissout dans l’eau chaude le sucre et la gélatine (que l’on a fait ramollir auparavant). On ajoute cela à la préparation.
• On verse la préparation sur la pâte de petits beurres.
• On met la tarte au frigo pendant 3h.
• Pour servir, on recouvre les parts d’un coulis de fruits ou on les accompagne de fruits frais.

Par Rafael, 6e4

Crédit image : Rafael, 6e4

 

2 réflexions au sujet de « Nos recettes de confinement – Tarta de queso »

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.


*