Nos recettes de confinement – Tarte aux pommes

Tarte aux pommes

J’ai appris cette recette avec ma grand-mère et maintenant je la fais toute seule.

Ingrédients
250 g de farine
100 g de beurre
eau
3 pommes
3 cuillères à soupe de sucre
1 sachet de sucre vanillé
20 g de beurre

• On met la farine dans un saladier. On fait un creux au centre.
• On met une pincée de sel, le sucre (1 cuillère à soupe) et le beurre. On mélange en versant l’eau petit à petit.
• On forme une boule avec les mains puis on la roule dans la farine. On laisse reposer une demi-heure.
• On l’étale avec le rouleau sur une planche farinée.
• On prend un moule à tarte et on y place la pâte.
• On allume le four sur thermostat 6.

• On pèle les pommes. On les coupe en tranches fines et on les met sur la pâte.
• On ajoute le sucre et le sucre vanillé.
• On ajoute le beurre en morceaux et on enfourne pendant 40 minutes.

La tarte est prête. Bon appétit !

Par Clara, 6e6

Crédit image : Image par Jean-Louis SERVAIS de Pixabay

 

Une réflexion au sujet de « Nos recettes de confinement – Tarte aux pommes »

  1. Bonjour Clara,
    Les recettes de cuisine, ça se transmet ? C’est formidable que tu aies appris celle-là avec ta grand-mère et que tu nous la transmettes à ton tour !
    A bientôt au CDI !

Répondre à Mme Pécastaings Annuler la réponse

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.


*