Nos recettes de confinement – Les pancakes

Vous profitez peut-être de cette période particulière pour cuisiner ou apprendre à
cuisiner ? Nous partageons nos recettes préférées, en espérant qu’elles vous donneront des idées !

C’est Naora qui commence, avec sa recette de pancakes.

___________________________________________________________________________

Recette pour faire 8 pancakes

J’aime bien cette recette car elle est facile et rapide à faire (et super bonne !).
Les pancakes sont comme des crêpes mais plus petits et plus épais. Ils viennent d’Amérique du Nord.

Ingrédients
– 150 g de farine
– 170 ml de lait
– 1 œuf
– 1 cuillère à soupe de sucre

• On mélange tous ces ingrédients.
Il ne faut pas que la pâte soit trop liquide ni trop épaisse.

• Maintenant, on huile la crêpière puis quand la crêpière est chaude, avec une louche, on verse la pâte mais on ne l’étale pas comme la crêpe car le pancake doit être épais. Quand on voit apparaitre des bulles sur la pâte que l’on vient d’étaler, on la retourne puis on attend quelques secondes et on enlève le pancake de la crêpière. Et voilà, on a fait un pancake !

• On peut manger les pancakes de plusieurs façons. Ma sœur aime bien y mettre du chocolat fondu. On peut aussi mettre du sirop d’érable ou du miel. Mais moi, je les préfère nature.

Par Naora, 6e4

Crédit image : Tabeajaichhalt de Pixabay

 

3 réflexions au sujet de « Nos recettes de confinement – Les pancakes »

  1. Merci beaucoup pour ta recette, Naora ! J’ai suivi tes instructions à la lettre et les pancakes étaient réussis. Ils sont très agréables au petit déjeuner. Comme toi, je les préfère nature.

  2. J’aime beaucoup les pancakes, je les ai faits à la farine de sarrasin. C’est délicieux ! Moi j’y mets un peu de miel… Merci Naora !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


*