Comment faire du pain

Par Fabrice, 4e3 ULIS

Plus tard,  j’aimerais devenir boulanger alors voilà comment on fabrique le pain.


Crédit image : Pixabay. Licence CCO

Recette du pain

350 g de farine de blé
25 cl d’eau tiède
10 g de levure de boulanger
une pincée de sel

Dans un grand bol, mélanger la farine et le sel.
Dans un autre bol, mélanger l’eau tiède et la levure émiettée, puis verser ce mélange dans le bol de farine.
Pétrir la pâte avec les mains pendant 30 minutes.
Puis laisser reposer la pâte dans le saladier pendant 3 heures juqu’à ce qu’elle lève et que des bulles apparaissent.
Former une boule avec la pâte.
La mettre sur une plaque de four puis cuire à 180°C pendant 1 heure.
Sortir le pain du four, laisser refroidir et déguster.
Bon appétit !


Crédit image : Pixabay. Licence CCO


La boulangerie de Clairac
Crédit image : Fabien, 4e3 ULIS, Collège Germillac. Licence Creative Commons BY-NC-SA

Et si cette formation de boulanger vous intéresse aussi, voici un lien vers des informations pour ce CAP.
http://www.onisep.fr/Ressources/Univers-Formation/Formations/Lycees/CAP-Boulanger

 

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