L’huile de palme et ses dangers

Par Hans, 5e ULIS

Les gens se battent dans les supermarchés pour avoir la chance d’acheter de la pâte à tartiner en promotion, alors j’ai voulu en savoir plus sur l’huile de palme, cette huile qui sert à fabriquer cette fameuse pâte et d’autres produits alimentaires.

L’huile de palme, qu’est-ce que c’est ?

L’huile de palme est une huile faite à partir de la pulpe des fruits du palmier à huile.

Cette huile ne coûte pas cher à produire. C’est l’huile végétale la plus consommée au monde : elle représente 25 % de la consommation mondiale.


Crédits images : Wikipedia, CC0 Creative Commons

Production de l’huile de palme

On a détruit les forêts (au niveau de l’équateur) pour faire pousser des palmiers à huile et cela pollue tout et aussi cela empêche les singes de se nourrir et donc de vivre. La déforestation de ces régions est un grand problème écologique actuel.

Santé

L’ huile de palme est très dangereuse pour le coeur et fait grossir même si le gras de porc est pire pour la santé. Le problème est que l’huile de palme est très riche en acides gras saturés.

De plus, souvent l’huile de palme est affichée dans les compositions des aliments comme « huile végétale » sans préciser sa nature.
Lisez les informations données sur les emballages !


Crédit image : Hans, 5e ULIS

 

3 réflexions au sujet de « L’huile de palme et ses dangers »

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.


*