La demi-pension et le self

 

 

 

Le collège adhère à « Agrilocal » une plateforme internet de mise en relation entre fournisseurs locaux (producteurs, artisans, entreprises locales) et acheteurs de la restauration collective.

 

 

 

La commission « menu »

Le but de la commission « menu » est d’accompagner le cuisinier dans le choix des menus dans le but de fournir un repas de qualité, dans le respect des règles d’équilibre alimentaire, de consommation locale et bio et de gestion des déchets.

Elle est composée de l’équipe de direction, l’infirmière, la gestionnaire, la CPE,  le chef de cuisine, des élèves du CVC (Conseil de vie collégienne), des élèves représentants au CA (Conseil d’Administration) et des éco-délégués.

Son objectif est :

  • Être au plus près de la loi EGALIM et du PNNS
        • Valider les menus sur la période à venir (20 jours)
        • Permettre aux personnes mangeant à la cantine de s’exprimer, établir une démarche qualité
        • Établir une communication entre cuisinier, personnels et usagers
        • Discuter sur des souhaits
        • Informer sur le fonctionnement de la structure (personnel, budget…) et les objectifs nutritionnels
        • Choisir les menus de fête, ou menus à thème
        • Suivre les propositions faites et expliquer pourquoi certaine ne pourront pas être tenues

La commission se réunit toutes les 3 ou 4 semaines.