Sortie boulangerie pour les 4e Ambition réussite

Nous sommes allés à la boulangerie de M. Bidart à Hasparren.

Le 26 janvier : M. Bidart nous a fait visiter les cuisines qui servent aux préparations, le four à soles pour les cuissons et les chambres froides pour les conservations et la levée des pâtes. La visite s’est terminée par un goûter offert par M. Bidart et il nous a fait goûter un pain fait avec du blé cultivé à Hasparren.

Nous y sommes retournés le 2 février et nous avons fabriqué notre propre pain. Nous avons aussi pu visiter la partie « meunerie », où M. Bidart fabrique la farine à partir de différentes variétés de blé comme La bladette de Puylaurens ou le Rouge d’écosse.

M. Bidart a fait cuire notre pain pendant la nuit et nous l’a apporté le lendemain au collège. Ils étaient bien réussis !

Retrouvez dans la page orientation notre présentation du métier de boulanger. Merci à M. Bidart pour son accueil.

Le groupe ambition réussite

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


*