L’apiscope : un château pour une reine…

IMG_1565IMG_1566IMG_1575

 

L’apiscope a été installé au collège de Port Sainte Marie en novembre 2015. Installé au CDI (Centre de Documentation et d’Informations), l’apiscope est relié à l’extérieur par un tuyau passant dans le mur qui a été percé pour permettre aux abeilles de butiner librement dans la nature.

Dehors à côté de la fenêtre, deux parois de bois et une vitre nous permettent d’observer les abeilles en toute sécurité. L’apiscope est une sorte de grande ruche plate, rectangulaire et vitrée des deux côtés pour pouvoir les observer. Nous avons rajouté un isolant pour garder une température constante et l’avons fermé de deux volets car les abeilles supportent mal la lumière .

Léïa et Manon

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


*