Déc 12

CLUB CINÉ CASSIN Mardi 18/12 à 19H30 en salle Lebaillif : PARTY GIRL de Nicholas Ray (1958)

7ème projection du Club Ciné Cassin : entre film de gangsters et mélodrame flamboyant.

Synopsis : tout va bien pour Thomas Farrell, l’avocat talentueux du gangster Rico Angelo, jusqu’au jour où il rencontre une employée de celui-ci, la danseuse Vicky Gaye dont il tombe follement amoureux.

Filmographie de Nicholas Ray :

  • 1949 :  Les Amants de la nuit (They live by night)
  • 1950 : Le Violent (In a lonely Place)
  • 1951 : Les Diables de Guadalcanal (Flying Leathernecks)
  • 1954 : Johnny Guitare ( Johnny Guitar)
  • 1955 : La Fureur de vivre (Rebel Without a Cause)
  • 1956 : L’Ardente Gitane (Hot Blood)
  • 1956 : Derrière le miroir ( Bigger Than Life)
  • 1957 : Jesse James, le brogand bien-aimé (The True Story of Jesse James)
  • 1957 : Amère Victoire (Bitter Victory)
  • 1958 : La Forêt interdite (Wind Across the Everglades)
  • 1958 : Traquenard (Party Girl)

Filmographie de Robert Taylor :

  • 1950 : La Porte du diable
  • 1951 : Convoi de femmes
  • 1952 : Ivanhoé
  • 1953 : Les Chevaliers de la Table Ronde
  • 1956 : La Dernière chasse
  • 1958 : Libre comme le vent

Filmographie de Cyd Charisse :

  • 1946 : Ziegfeld Follies
  • 1952 : Chantons sous la pluie
  • 1953 : Tous en scène !
  • 1954 : Brigadoon
  • 1962 : Quinze jours ailleurs

Laisser un commentaire

Votre adresse ne sera pas publiée.


*