Jan 19

Ptit-loup n’aime que les pâtes

L’équilibre alimentaire c’est le sujet d’un échange entre les élèves de 1 CAPCSR du lycée, deux classes de maternelle, deux de primaire et deux terminales techno.Les élèves réfléchissent aux liens entre alimentation et sport, dans la perspective de la santé Ici, les élèves de maternelle écoutent la lecture puis échangent avec leur enseignante

Jan 08

Fast good

Fast good : un projet mijoté par les 2 PRO A pour réchauffer un janvier frisquet Pendant que les cuisiniers, répartis entre différents postes, préparaient les hamburgers, salades et tartes aux pommes et au daim, les serveurs décoraient la salle :Installation des tables, réalisation d’affiches : ces affiches ont été collées dans le lycée et …

Lire la suite

Jan 05

TABADO

Le programme TABADO propose un accompagnement personnalisé pour le sevrage tabagique des adolescents lycéens et apprentis, sachant qu’on obtient 80 % de réussite lorsqu’on est aidé par un professionnel de santé. Il est financé par l’Institut National du Cancer.En lycée pro, un élève sur deux fume et les 2/3 ont déjà essayé d’arrêter.. Caroline Remodeau …

Lire la suite

Déc 18

Arts de la table

Ce vendredi 02 octobre, j’ai fait une sortie avec ma classe, les 2 PROB : nous sommes allés visiter l’Abbaye de Belleperche. Cette ancienne abbaye, construite près de Castelsarrasin, est devenue un musée des arts de la table. Nous avons d’abord écouté l’animatrice nous raconter comment on en est arrivé à notre table actuelle depuis le …

Lire la suite

Déc 18

Bouffons, le retour

Les bouffons de la cuisine : Metteurs en scène de bonheur Une nouvelle fois, le lycée des Métiers de l’hôtellerie-restauration et des services à la personne Jacques de Romas à répondu à l’appel des « Bouffons de la Cuisine ». C’est à l’initiative de Stéphane BRUNET, professeur de restaurant, Responsable de la mention complémentaire sommellerie et ancien …

Lire la suite

Nov 26

Kendel Food

Aujourd’hui, un groupe de 2 PRO A a proposé un concept de restauration rapide : le Kendel Food : de la restauration rapide 100 % maison avec des produits de qualité. Un groupe a organisé le menu : – Entrée : Gaufres salées, Wrap au saumon fumé et Salade de chèvre– Plat : Hamburger, Tacos …

Lire la suite

Nov 26

Spationautes à l’internat !

Un projet haut en couleur d’élèves à graffeurs pour permettre au lycée Jacques de Romas de voyager ! L’aventure a commencé en novembre 2019 par une enquête. Les élèves de la filière SPVL (Services de proximité et vie locale) et leur enseignante madame Jolit en partenariat avec la MDL (Maison des Lycéens) ont décidé d’embellir leur …

Lire la suite

Nov 19

A travers livres et revues pro

Nous vous convions à un voyage gastronomique à travers livres et revues Bleu, vert nature, rouge, jaune comme la joie, brun terre, turquoise, blanc porcelaine, les livres et revues de cuisine nous montrent des couleurs ; Montagnes et collines, vignes et campagnes, jardin,  désert, Asie, Japon, champs de riz, Caraïbes, Porto Rico, exotisme, mer, plage, Biarritz, …

Lire la suite

Nov 12

Aux soignants, aux résidents

Le projet Les élèves de 2 ASSP ont préparé un projet de soutien au personnel soignant de l’EHPAD de violettes à Nérac. Le vendredi 16 octobre, nous sommes allés applaudir les personnels et manifester notre soutien à nos futures collègues et apporter un petit moment de joie aux résidents. Ce fut un moment très émouvant. …

Lire la suite

Nov 05

eTwinning, vous connaissez ?

eTWINNING, ÇA RIME AVEC 1PROB AND ENGLISH TEACHER ! Les élèves de la classe de 1PROB se sont engagés, sous l’impulsion de leur professeur de langue vivante anglais, dans une action eTwinning. Témoignage : « Suite au stage effectué à Cardiff, qui m’a permis de rencontrer des partenaires européens, j’ai monté un projet eTwinning autour des …

Lire la suite